Здравствуйте, сайт в тестовом режиме, заходите через пару дней

Как я фотографом мечтала стать

О, я раскопала "капсулу времени", запись от 14 января 2012, оставлю здесь это для друзей! Особенно для тех, кто думает, что я внезапность внезапная) ТРИ года! Более трех лет назад я написала это в ЖЖ. Ни одного слова ни поправила, как было, так и перенесла сюда) 

Хочется нового, и не только года!

 

Душа требует новизны! А где её взять, если живешь в привычном, однообразном, приятном ритме - пресловутом стиле "дом-работа". И работу люблю, и дома тепло :) Как рекомендуют психологи, надо овладеть каким-нибудь новым навыком или сделать то, что сделать не решался, но давно мечтал.

Идей много, но толка мало. Недавно захотела овладеть навыками графического дизайна, подумывала о курсах обучения даже, но поговорила со знакомыми дизайнерами и все-таки решила самообразовываться. Дома и с чаем :) Поставить цель и за две недели по самоучителю овладеть мастерством! Не-не, я еще не решилась, только собираюсь ох уж этот самообман!
 
"Мы можем всё, только лень". 
 
Насоветовали сайтов разных, но больше всего понравилась рекомендация "Больше смотри!". "Насмотренность" поможет лучше чувствовать цвет и т.д. Это раз.
Мысли номер 2.
Стать фотографом! Понимаю, что человек с зеркалкой еще не мастер, но хоть что-то. Опять же, даже инструкцию по пользованию фотоаппарата до конца не дочитала.

№3. И постоянно преследующие меня мысли - практиковаться в написании текстов разных-разнообразных, то есть как-то оправдывать диплом журналиста. Это легче, с одной стороны (практикую по работе разные заметки), но, с другой, оказывается самое сложное! Чтобы создать что-то своё и достойное, надо иметь солидный багаж знаний и постоянно развиваться. Не скажу, что безнадежна в этом направлении, но собой крайне недовольна. Ощущение, что застыла на каком-то уровне развития -"А шоо, и так сойдет" ) Но неудовлетворенность не дает покоя. 

Итак, три главных направления определила - вперед и с песней!

А еще решила для себя в новом году - придерживаться во всем минимализма. Четко формулировать желания и мысли, соблюдать во всем порядок и избавляться от лишнего. Так много ненужного вокруг, закопаемся, как плюшкины, и не можем выделить главное, важное, и даже понять себя.