Здравствуйте, сайт в тестовом режиме, заходите через пару дней

Mari Vampiria: Жить вечно мне не надоест

Привет, читатель!

Сегодня не про меня, а как раз обещанные публикации про хороших людей) Вашему вниманию - разговор с курским фотографом Мариной Федосовой, для своих - Mari Vampiria. Это чтобы вы понимали, откуда взялся такой заголовок) Позаимствовала вопросы у Пруста, поговорила с Мариной, и получилось новое чтиво)

Другие интервью с фотографами находятся в сообществе "ФОТО А"

Как началась история фотографа Марины Федосовой?


- Если копнуть совсем глубоко, то началось все с неформального детства, «готичных» фотосессий на мыльницу и необходимостью все это помрачнее обработать в фотошопе. Поэтому сначала был фотошоп. А потом детство кончилось, подружки стали одна за другой выходить замуж, и я очень-очень часто стала бывать на свадьбах, знала "от и до", как там все происходит, видела результат их фотографов, чем-то восхищалась, что-то хотелось сделать по-своему, причем со временем хотелось все сильнее и сильнее. Поэтому именно свадебное направление было само собой разумеющимся. Мне кажется, это не я его выбрала, а оно меня. 

Что любишь фотографировать больше всего?


- Мне нравится рассказывать истории из жизни любящих друг друга людей. И чем они влюбленней, увлеченней, безумней, тем круче) 

Твоё любимое занятие, кроме фото?


- Сейчас очень люблю гулять или отдыхать где-нибудь на летней площадке, потягивая кальян. Вообще чувствую, что все никак не могу насытиться этими теплыми вечерами, готова гулять ночи напролет. 

Если бы не собой, то кем хотелось бы быть?


- Хотелось бы быть собой, но в другом амплуа – в детстве мечтала стать актрисой. 
 

 

Какая твоя самая характерная черта?


- Мне кажется, тактичность. Даже не так – гиперболизированное чувство такта)) Очень не люблю ставить кого-то в неловкое положение и не люблю наблюдать, как кого-то в него ставят. 

Способности, которыми хочешь обладать? 


- Умение исцелять, как бы пафосно это ни звучало. И бессмертие. Да да, хочу жить очень и очень долго. И нет, не надоест)) 

Кто твои любимые герои в реальной и нереальной жизни?


- Из реальной жизни никто не приходит на ум. Из нереальной пусть будет Шерлок Холмс. 

Какие качества ценишь в своих друзьях?

 

- Чувство юмора. Наверное, понятие «на одной волне» для меня определяется именно схожим юмором. И ответственность очень ценю, ибо шутки шутками, но важно знать, что человек не подведет, если что-то пообещал. 

Что ты рассказываешь о Курске, если спрашивают мнение о городе?

 
- Я очень люблю вечерний Курск, поэтому всегда советую прогуляться по центру города вечером. Вообще меня всегда огорчает, когда я слышу от курян, что у нас грязный город или что люди у нас якобы злые. Злых везде хватает, и нерях тоже. Каждый видит то, что хочет видеть. А может быть, просто свое отражение?) 

Где хочешь побывать?


- Хочу объездить как можно больше уголков России.


Чтобы день запомнился как отличный, какой он должен быть?
 

- В нем должны быть какие-то новые приятные впечатления.

Твоя идея о счастье, какое оно, что нужно делать?


- Нужно получать удовольствие. От работы, от семейной жизни, от друзей и даже от кровных родственников. Если что-то систематически портит вам настроение, надо это срочно менять. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на какие-то неприятные действия или контакты. Я как-то задумалась: огромное количество людей не любит свою работу, в лучшем случае - они ее терпят, в худшем - ненавидят. И страдают от того, что не могут ее сменить. Или от того, что не могут понять, чем бы они хотели заниматься. Но мне же выпало огромное счастье заниматься любимым делом. И просто преступление отравлять себе какие-то иные сферы жизни! Так что никаких «а что скажут окружающие», «ну так ведь положено», «ну это же мой брат/сват/тетя/дядя, как же я могу с ним не общаться?». Только осознанное стремление к гармонии с собственным внутренним миром. Конечно, это не всегда удается, и я не живу так 24/7, но я стараюсь. 

Любимая мудрость?


- «И это пройдет» 
 

Спасибо, что с нами! Можете отметиться сердечком ниже ;)